Heute gibt es hier mal etwas ganz Neues: Ein Rezept für feurig-scharfe, vegetarische Burritos. Sie lassen sich schnell zubereiten, sind äußerst nahrhaft und außerdem super lecker. Deshalb zählen sie auch zu meinen absoluten Lieblingsgerichten.
Zutaten
- Wraps
- 200 g Tofu
- 1 rote oder gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Glas/Dose Kidney-Bohnen*
- 1 Glas/Dose Zuckermais
- 2 Chilischoten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 200 g Feta
- Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Chilipulver
Zubereitungszeit
25-30 Minuten
*Bohnen kann man auch prima in getrockneter Form kaufen. Vor der Verwendung einfach 8-12 Stunden in reichlich Wasser einlegen und dann je nach Angabe ca. 60-90 min. kochen lassen. Das Verhältnis von getrockneten zu gekochten Bohnen beträgt etwa 1 zu 3. Eine Tasse getrocknete Bohnen ergibt also drei Tassen gekochte Bohnen. Eine halbe Tasse getrocknete Bohnen entspricht eineinhalb Tassen gekochter Bohnen und damit etwa dem Nettogewicht einer 425 g (15 Unzen) Dose.
Zunächst den Tofu würfeln und in Olivenöl goldbraun anbraten. In der Zwischenzeit die Paprika und die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Anschließend die Chilischoten und die Knoblauchzehen fein hacken und bei reduzierter Hitze in die Pfanne geben.
Nun etwa 2 Esslöffel Tomatenmark anschwitzen, mit dem Rest vermengen und kurz warten. Dann die Paprika- und Zucchini-Würfel hinzugeben und kräftig würzen. Je nach Geschmack kann man neben Salz, Pfeffer und Chilipulver auch noch diverse Kräuter wie z. B. Oregano verwenden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Jetzt Bohnen und Mais kurz abspülen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Das Ganze gut vermengen.
Während die Wraps im Ofen für etwa eine Minute erwärmt werden (keinesfalls zu lange erhitzen, sonst werden sie hart und lassen sich nicht mehr rollen), den Fetakäse würfeln. Nun die erwärmten Wraps füllen. Am besten mit einigen Feta-Würfeln (der Feta wirkt übrigens der Schärfe der Chilis etwas entgegen) beginnen, dann etwas Gemüse aus der Pfanne und zum Schluss noch ein paar Feta-Würfel auf den Wrap geben. Rollen oder falten und schon sind die Burritos servierfertig. Bon appétit!
Das Gemüse reicht je nach Füllmenge für 4-6 Wraps (Ø 28 cm), was in etwa 2-3 Portionen entspricht. Das Gemüse kann auch problemlos am Folgetag noch einmal aufgewärmt werden. Die Burritos schmecken dann noch genauso gut wie am ersten Tag. Wer mag kann natürlich auch Zutaten ersetzen, streichen oder hinzufügen. Tomaten und Reis eignen sich z. B. auch hervorragend für die Füllung.
Sieht richtig, richtig lecker aus! 🙂
Liebe Grüße, Jana
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