Gerade an heißen Tagen möchte man weder am heißen Herd stehen, noch unbedingt etwas Warmes essen. Wie wäre es also mit einem leckeren Couscous Salat?
Zutaten
- 250 g Couscous
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Dose/Glas Mais
- Cherry Tomaten (optional)
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Soja Sauce
- 2 EL Reisessig
- 1 EL rote Currypaste
- 2 EL Tomatenmark
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Chilipulver
- Prise Zucker
Zubereitungszeit
20-30 Minuten
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dann den Couscous mit der Brühe übergießen und ca. 10 Min. quellen lassen (Verhältnis Brühe zu Couscous ggf. an die Herstellerangaben anpassen). Während der Wartezeit Gemüse und Kräuter waschen und klein schneiden. Nun Olivenöl, Soja Sauce, Reisessig, Currypaste und Tomatenmark zum Couscous hinzugeben und gut vermengen (eventuell auch mit den Händen). Anschließend die Paprikawürfel, Frühlingszwiebelringe sowie den Mais unterheben. Nun alles mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chilipulver würzen und mit einer Prise Zucker abschmecken. Zum Schluss die Petersilie hinzugeben.
Der Couscous Salat schmeckt hervorragend pur oder mit Soja Sauce. Noch frischer schmeckt er allerdings mit Joghurt. Couscous Salat passt auch bestens zu Gegrilltem und einem guten Bier sowie zu frischem Brot oder zu Tortilla Wraps. Bon appétit!
Ich liebe Couscous! Es ist so einfach und toll zum variieren 🙂
Liebste Grüße
Lynn | http://nexttolondon.blogspot.co.uk/
Das hört sich wirklich sehr lecker an! In letzter Zeit steht wieder öfter Couscous auf unserem Speiseplan… vielleicht gibt's ja auch mal diesen Salat! 🙂
Vlg Bloody